Llegó la época del año en la que ponemos el nacimiento, el arbolito, las luces, la decoración y se empieza a sentir el frío, así que se antoja prender el horno y poner manos a la obra.

Como ya saben, a mis hijos les encantan las galletas y sobre todo decorarlas, así que en esta ocasión hicimos de jengibre.

Estas galletas son típicas de la gastronomía decembrina en la zona norte de Europa y surgieron en la corte de Isabel I de Inglaterra, quien regalaba galletas de jengibre parecidas a ella a sus cortesanos.

A los niños les encanta el cuento del Hombre de Pan de Jengibre, lo pueden leer una y otra vez. Si aún no lo conoces, te dejo el link para que lo veas con tus niños y horneen estas galletas.

Lo que me encanta de esta receta es el ingrediente principal: el jengibre que, entre muchas de sus  propiedades, nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico y estar preparados para esta temporada de frío.

Te comparto la receta:

8 porciones

Ingredientes:

2 ½ de harina de arroz

½ taza de harina de almendras

½ taza de harina de avena

(todas las harinas las puedes hacer moliendo los granos en la licuadora potente)

1 cdita de polvo para hornear libre de aluminio

2 cditas de canela en polvo

2 cditas de jengibre en polvo

½ cdita de sal

½ taza de azúcar mascabado

1 cdita de vainilla

½ taza de aceite de coco

2 huevos

Para decorar:

6 cucharadas de crema de coco

1 cucharada de leche de coco

1 cdita de miel de abeja

Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 170° C.

2. Mezcla los ingredientes sólidos en un bowl y en otro lado mezcla los ingredientes líquidos. Después júntalos e integra todo con la mano hasta formar una masa.

3. Coloca la masa en medio de un papel encerado, aplana con un rodillo y mete al congelador por 30 minutos aprox. La masa tiene que tener 5 milímetros de espesor aprox.

4. Quita el papel y, con ayuda de un cortador, dale forma a las galletas.

5. Colócalas en una charola engrasada y hornea por 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.

6. Deja enfriar.

¡Una vez que estén completamente frías llegó el momento de decorar!

Para el frosting: pon a baño maría la crema de coco e incorpora poco a poco la leche. Al final agrega la miel y deja enfriar. Pon la mezcla en una bolsita ziplock y hazle un agujerito con unas tijeras. Poco a poco ve formando la cara y el cuerpo de la galleta.

¡Listo! Galletas de hombre de jengibre para esta Navidad.

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